Pos Resep akan berfungsi dengan baik menggunakan browser Google Chrome atau Mozilla Firefox
Resep Wedang Uwuh Yang Paling Segar Dan Sehat Di Badan

Resep Wedang Uwuh Yang Paling Segar Dan Sehat Di Badan

Resep wedang uwuh - cara membuat wedang uwuh segar dan sehat - Wedang atau minuman yang berasal dari yogyakarta ini sangat membantu untuk menyehatkan dan menjaga stamina seseorang. Jika badan yang mulai menurun ataupun kurang sehat anda bisa mencobanya, apalagi jika anda sedang mengalami gejala masuk angin minuman yang satu ini sangat cocok untuk menghilangkannya. Wedang uwuh terbuat dari sisa-sisa kayu secang, seperti anda ketahui kayu secang ini bermanfaat bagi tubuh seperti pembersih darah, obat antiseptik, penghenti pendarahan, dan penawar racun juga sebagai obat diare serta obat batuk. Bagaimana, sangat banyak manfaatnya kan ? Langsung saja kita olah kayu secang ini menjadi resep wedang uwuh segar dan sehat, simak dengan seksama.
Resep Wedang Uwuh Yang Paling Segar Dan Sehat Di Badan

Bahan Wedang Uwuh

  • 40 gram kayu secang
  • 40 gram jahe, dibakar dan memarkan
  • 3 batang kayu manis
  • 1 liter air, gula batu
  • 8 butir cengkeh
  • 1 batang serai, dan
  • 1 buah pala.

Cara Membuat Wedang Uwuh

  • Satukan semua bahan, dan rebus semuanya hingga air menjadi kemerah-merahan.
  • Angkat, saring serta sajikan. Selesai

Demikianlah resep wedang uwuh segar dan sehat yang dapat kami berikan kepada anda, semoga minuman ini bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa untuk berkomentar dan jangan lupa juga untuk membaca resep-resep minuman lainnya seperti resep bandrek, bir pletok khas betawi, dan lain sebagainya. Nah bagi teman-teman yang ingin berbagi cara membuat wedang uwuh yang menyehatkan ini, jangan lupa cantumkan sumbernya ya, selamat berbagi.
Read More
Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Yang Paling Enak

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Yang Paling Enak

Resep perkedel kentang - cara membuat perkedel kentang - Pada umumnya sebagian besar orang Indonesia mengetahui apa itu perkedel. Makanan dengan bahan kentang atau lainnya yang di haluskan kemudian di kukus ataupun di goreng untuk dijadikan lauk makan siang ataupun makan malam mereka. Namun pada sebagian kecil orang Indonesia juga kebingungan untuk membuat atau tidak mengetahui resep perkedel kentang itu sendiri. Kali ini saya akan menghilangkan kebingungan-kebingungan untuk membuat perkedel yakni salah satu menu makanan khas Indonesia ini. Bagaimanakah cara membuat makanan yang satu ini, sebelumnya anda dapat membaca menu lainnya di resep masakan sederhana untuk menambah menu-menu makan siang anda. Langsung saja kita simak resep cara membuat perkedel kentang enak bikin ketagihan ini :
Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Yang Paling Enak

Bahan Perkedel Kentang

  • 1/2 kilo gram kentang ukuran sedang,
  • Garam secukupnya,
  • 4 siung bawang putih
  • Minyak goreng, dan
  • Merica secukupnya.

Cara Membuat Perkedel Kentang

  • Kupas kulit kentang, bersihkan lalu rebus hingga lembut dan angkat.
  • Haluskan merica, garam, dan bawang putih.
  • Haluskan kentang, dan aduk dengan bumbu yang telah dihaluskan dan bentuk adonan sesuai selera anda.
  • Selanjutnya, kocok telur dan lumuri adonan kedalam telur. Kemudian goreng hingga matang berwarna kuning keemasan.

Demikianlah resep cara membuat perkedel kentang enak bikin ketagihan yang dapat kami bagikan untuk anda yang sedang bersantai bersama keluarga anda malam ini. Semoga apa yang kami bagikan ini bermanfaat bagi banyak orang, jangan lupa baca juga resep-resep lainnya hanya di resep sajian dan menu masakan, jangan lupa bergabung bersama blog ini resepku mana resepmu ini ya bunda.
Read More
Resep Tempe Tumbuk Pedas, Nasi Bali Hingga Sayur Pakis

Resep Tempe Tumbuk Pedas, Nasi Bali Hingga Sayur Pakis

Resep vegetarian murni - resep tempe tumbuk pedas - cara membuat nasi bali hingga sayur pakis - Pada beberapa hari kemarin kami telah mempublikasikan mengenai kumpulan resep vegetarian murni yang pas di lidah, namun isinya hanya beberapa karena keterbatasan waktu karena kesibukan pertandingan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau ke VIII di Indragiri Hulu. Alhamdulillah dapat dua perak dan satu perunggu di cabor panjat tebing, dan sekarang lagi istirahat dan melawan sakit alias gejala flu. Tapi alhamdulillah sekarang agak baikan dan bisa nulis. Nah sekarang akan saya sambung lagi mengenai resep vegetarian murni yang pas di lidah bagian dua, langsung saja simak dibawah ini.

1. Resep Tempe Tumbuk Pedas

Resep Tempe Tumbuk Pedas, Nasi Bali Hingga Sayur Pakis

Bahan Tempe Tumbuk Pedas
  • 1 buah tempe, dipotong
  • Minyak goreng, secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 buah cabai merah
  • 40 gram gula merah
  • 15 buah cabai rawit, dan
  • Garam secukupnya.

Cara Membuat Tempe Tumbuk Pedas

  • Goreng tempe setengah matang, lalu haluskan.
  • Kemudian haluskan semua bumbu dari bawang putih hingga garam. Tumis bumbu hingga harum.
  • Tempe yang sudah dihaluskan kemudian dimasukkan dan di aduk hingga merata dengan bumbu.
  • Kecilkan api, masaklah tempe hingga berubah warna dan mengering.
  • Angkat dan kemudian sajikan.

2. Resep Semur Tahu Kentang dan Wortel

Resep Tempe Tumbuk Pedas, Nasi Bali Hingga Sayur Pakis

Bahan Semur Tahu Kentang Wortel
  • 2 buah tahu, potong 8 bagian
  • 3 buah wortel
  • 1 buah tomat
  • 1 buah kentang
  • 450 cc santan
  • 5 siung bawang merah, di iris
  • 5 siung bawang putih, di iris
  • 3 buah cabai merai, di iris
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya, dan
  • 1/2 sendok teh biji pala.

Cara Membuat Semur Tahu

  • Goreng tahu, tiriskan.
  • Tumis bawang putih, cabai, juga bawang merah hingga harum.
  • Masukkan wortel dan kentang, kecap manis dan santan. Aduk perlahan menggunakan api kecil hingga wortel dan kentang menjadi lunak.
  • Masukkan tahu yang telah di goreng, taburkan biji pala, garam serta gula biarkan hingga mendidih.
  • Masukkan tomat yang telah di potong, aduk dan sajikan.

3. Resep Nasi Bali Asli

Resep Tempe Tumbuk Pedas, Nasi Bali Hingga Sayur Pakis

Bahan Nasi Bali
  • 40 gram proteina, rendam dan cuci hingga bersih.
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • Kelapa parut, secukupnya
  • 3 sendok makan parutan lengkuas
  • 6 butir kemiri
  • 1 sendok teh parutan jahe
  • 2 sendok teh kencur, diparut
  • 2 sendok teh kunyit parut
  • Garam secukupnya, dan
  • 2 sendok makan gula merah.

Cara Membuat Nasi Bali
  • Haluskan semua bumbu dari lengkuas hingga kunyit dan tumis hingga berbau harum.
  • Campurkan semua bahan-bahan serta bumbu menjadi satu, aduk hingga merata.
  • Terakhir, gulung berbentuk bola dan pipihkan. Kemudian goreng hingga kecoklatan, sajikan bersama nasi.

4. Resep Cara Membuat Sayur Pakis

Resep Tempe Tumbuk Pedas, Nasi Bali Hingga Sayur Pakis

Bahan Sayur Pakis
  • 2 ikat daun pakis, ambil yang muda
  • 4 sendok makan lengkuas
  • 2 sendok makan kencur
  • 7 butir kemiri
  • 1 sendok makan kunyit
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh jahe
  • Santan 250 cc, dan
  • Air bersih sebanyak 1 liter.

Cara Membuat Sayur Pakis
  • Haluskan bumbu, kecuali garam, santan dari air. Tumis hingga harum.
  • Didihkan air kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan, serta santan dan garam.
  • Masukkan sayur pakis, masak hingga matang kemudian sajikan.

Demikianlah resep vegetarian murni yang pas di lidah bagian dua yang dapat kami tulis dan bagikan di website sederhana ini. Semoga apa yang kami bagikan ini bermanfaat bagi anda semuanya. Untuk yang suka seafood anda bisa juga mencoba untuk membaca resep udang saus padang, atau yang suka dengan sayur buatan sunda bisa mencicipi sayur asem, atau yang bersantan bisa anda coba untuk sayur gulai terong dan ikan teri. Selamat mencoba dan berkreasi.
Read More
Resep Vegetarian: Cara Membuat Tempe Mendol dan Tempura

Resep Vegetarian: Cara Membuat Tempe Mendol dan Tempura

Resep vegetarian - resep tempe mendol - cara membuat tempura - Bagi sebagian orang memiliki kesukaan menu-menu makanan tertentu, yang menurutnya baik bagi kesehatan. Sebenarnya semua makanan memiliki gizi yang bagus, asalkan kita menanamkan pola 4 sehat 5 sempurna. Didalam 4 sehat 5 sempurna juga salah satunya tertera sayur-sayuran yang banyak mengandung gizi, sekaligus makanan ini tidak mengandung banyak lemak tidak seperti makanan yang berjenis daging-dangingan dan biasanya disebut dengan lemak hewani dan sedangkan lemak yang terdapat pada sayur ataupun tumbuhan disebut dengan lemak nabati yang memiliki kalsium, zat besi, vitamin D serta protein yang tinggi dibandingkan lemak hewani.
Baca juga: aneka resep minuman
Pada hakikatnya semua makanan itu sama, namun saya lebih condong menyukai sayur-sayuran atau bisa disebut seseorang yang memakan menu berjenis tumbuh-tumbuhan disebut sebagai vegetarian. Resep vegetarian murni - Hari ini saya akan berbagi mengenai resep vegetarian murni yang akan dituangkan dalam tulisan di website kepercayaan anda semua, apalagi kalau bukan ini resepku mana resepmu. Adapun jenis menu beserta resepnya adalah sebagai berikut ini :

1. Resep Mendol Tempe

Resep Vegetarian: Cara Membuat Tempe Mendol dan Tempura

Bahan Mendol Tempe
  • 150 gram tempe, dipotong-potong,
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 3 buah cabai merah,
  • 1 sendok teh garam, dan
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat Tempe Mendol
  • Haluskan bawang, kencur, cabai, dan garam.
  • Kemudian haluskan tempe dan bumbu hingga tercampur rata, bentuk tempe tersebut menjadi bulatan.
  • Sekarang kita diamkan di dalam kulkas sekitar 1/2 jam, dan goreng hingga kecoklatan.

2. Resep Tempura

Resep Vegetarian: Cara Membuat Tempe Mendol dan Tempura

Bahan Membuat Tempura
  • Kembang kol
  • Terong, iris tipis
  • Cabai, iris panjang
  • Bawang bombai, iris tipis
  • ½ mangkuk air
  • Garam secukupnya
  • ½ mangkuk tepung terigu.

Bahan Saus Tempura
  • Lobak Parut, dan
  • Kecap Asin.

Cara Membuat Tempura
  • Masukkan semua bahan, kemudian campur dan aduk hingga merata serta masukkan irisan sayur.
  • Goreng hingga adonan berwarna kuning keemasan. Dan tempura siap di sajikan.

Demikianlah kumpulan resep vegetarian murni yang pas di lidah dengan menu mendol tempe dan tempura yang bisa kami sampaikan hari ini, dilain waktu akan kami bagikan resep vegetarian murni lainnya. Semoga apa yang kami berikan ini bermanfaat bagi anda semuanya, terimakasih dan selamat mencoba serta jangan lupa dibagikan resep dari ini resepku mana resepmu kali ini ya bunda.
Read More
Aneka Resep Kue Kukus Yang Paling Menggugah Selera

Aneka Resep Kue Kukus Yang Paling Menggugah Selera

Aneka resep kue kukus - cara membuat kue kukus - Pada umumnya di dalam pembuatan kue basah hampir semuanya melewati proses pengukusan baik itu di oven ataupun di atas kompos langsung. Kue yang di kukus terbilang tidak tahan lama dan berbeda sekali dengan kue kering yang bisa tahan 2 minggu bahkan 1 bulan lamanya sedangkan kue basah hanya tahan pada hitungan waktu 3 sampai dengan 4 hari. Banyak sekali jenis-jenis resep kue kukus yang telah kami bagikan kepada anda melalui tulisan-tulisan terdahulu. Namun kami disini merangkumkan semua jenis makanan ini dan berusaha memudahkan anda untuk menikmati semua resep-resepnya.

Tanpa memperpanjang waktu lagi, kami akan memberi gambaran kue mana yang akan menjadi pilihan kami dan paling banyak di lihat oleh pengunjung lainnya yang akan kami tulis dengan judul aneka resep kue kukus yang menggugah selera. Silahkan simak bersama-sama.

1. Bika Ambon Khas Medan

Seperti yang sudah kami ulas beberapa waktu yang lalu mengenai kebingungan kami tentang asal bika ambon yang aslinya berasal dari medan mendapatkan urutan nomor satu disini karena paling banyak dilihat oleh para pengunjung. Karena kami telah mendapatkan jawaban mengenai "mengapa diberi nama bika ambon, pada dasarnya nama tersebut adalah nama salah satu daerah yang ada di provinsi maluku" maka kami akan menambahkan sedikit penjelasannya disini. Kata salah satu teman saya yang berada dimedan, kenapa disebut bika ambon ? Karena kue ini pertama kali di jual dan kemudian populer di simpang Jalan Ambon, sei kera - Medan. Jadi itulah sejarahnya kenapa diberi nama bika ambon, mau tahu resepnya silahkan baca resep bika ambon.
Aneka Resep Kue Kukus Yang Paling Menggugah Selera

2. Bolu Kamboja

Makanan ini berasal dari tanah melayu Riau, yang sangat terkenal dengan kelezatannya. Kue yang berbentuk seperti bunga kamboja ini sangat digemari di wilayah riau. Kue ini memiliki rasa yang manis, lembut, dan enak. Bagi anda yang belum pernah menyicipi kue khas riau ini, anda bisa membaca resepnya di resep bolu kamboja.
Aneka Resep Kue Kukus Yang Paling Menggugah Selera

3. Brownies Sagu Kepulauan Meranti

Umum yang kita ketahui brownies terbuat dari tepung terigu, namun di daerah kepulauan meranti tepatnya kabupaten kepulauan meranti provinsi riau yang terkenal dengan sagunya menyulap brownies dengan bahan dasar sagu. Ini merupakan kue basah yang banyak dicari oleh para pengunjung, mau tahu bagaimana cara membuatnya baca saja resep brownies sagu.
Aneka Resep Kue Kukus Yang Paling Menggugah Selera

4. Bolu Kukus Gula Merah

Bolu kukus gula merah juga banyak di lihat oleh para pengunjung di website ini, menempati posisi ke empat untuk kue yang paling diminati. Kemudian bagaimana cara untuk membuatnya, baca resep bolu kukus gula merah.
Aneka Resep Kue Kukus Yang Paling Menggugah Selera

5. Martabak Manis

Sebagian orang sudah pernah mencicipi yang namanya martabak, tapi sebagian orang hanya bisa membeli dan memakannya saja. Bagaimana anda mencoba untuk membuatnya sendiri, dengan cara yang sederhana tapi dengan rasa yang fantastis. Jika anda menginginkan untuk membuatnya silahkan baca resep martabak manis.
Aneka Resep Kue Kukus Yang Paling Menggugah Selera

Demikian aneka resep kue kukus yang menggugah selera yang kami ambil dari tulisan-tulisan terdahulu. Semoga apa yang berikan ini bermanfaat bagi anda semua, jika teman-teman ingin memberikan resep-resepnya silahkan berikan resepnya langsung di komentar. Salam resep.
Read More
Resep Mudah Membuat Hot Dog Yang Paling Enak dan Halal

Resep Mudah Membuat Hot Dog Yang Paling Enak dan Halal

Resep hot dog - cara membuat hot dog - Pada sebagian orang akan salah kaprah dalam mengenal istilah hot dog. Makanan ini memiliki dua jenis suku kata yaitu hot dan dog yang merupakan penggalan suku kata asing yakni dengan makna hot berarti panas dan dog berarti anjing. Jika kita gabungkan maka akan memiliki arti "anjing panas" atau anjing kepanasan dan atau anjing yang lagi panas-panasan dipantai lalu menjemur badannya dibawah sinar matahari dengan mengenakan baju bikini serta sunblock kemudian ditangkap oleh chef-chef lalu dipotong untuk dimakan. Begitu ya ? Gua rasa nggak deh, mungkin berlebihan kali. Mungkin yang belum tahu makanan ini, dan nggak salah mengartikannya mari baca tulisan ini sampai habis.

Hot dog adalah sejenis sosis daging yang dimasak atau diasapi dan memiliki tekstur yang lembut, halus serta agak basah daripada sosis-sosis pada umumnya. Makanan ini awalnya berasal dari USA dan biasanya sosis-sosis ini menjadi isi pada roti yang lembut. Awal ceritanya disana, salah satu dari pembuat jenis sosis ini memiliki anjing tekel (dachshund) kemudian dia memberi ide agar sosis tersebut di bengkokkan seperti tubuh anjing tekelnya. Dengan adanya ide tersebut maka dia menjualnya dan terjual keras, maka dari cerita itulah makanan itu disebut dengan hot dog. Sudah pada pahamkan semuanya, jadi intinya sosis ini tidak haram jika sosis yang dibuat menggunakan daging sapi ataupun daging ayam dan akan menjadi haram jika pembuatan sosisnya menggunakan daging anjing atau hewan-hewan yang diharamkan.
Baca juga: cara membuat bandrek
Bagaimana kalau kita membuat hot dog ini sendiri, agar hari ini kita bisa mencicipi makanan ini dengan buatan hasil tangan kita. Ada yang setuju ? Ini dia resep hot dog dan cara membuat hot dog yang perlu kamu simak :
Resep Mudah Membuat Hot Dog Yang Paling Enak dan Halal

Bahan Hot Dog

  • 1 buah roti
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 buah sosis, terserah mau dari daging apa.
  • 2 sendok makan mayones
  • 1 sendok makan mustard
  • 1 buah ketimun, iris acar
  • 1 lembar selada
  • 1 sendok makan saus tomat,
  • 1 sendok makan saus sambal

Cara Membuat Hot Dog

  • Potong roti seperti cangkang kerang, kemudian panggang sebentar
  • Ambil mayones, olesi bagian dalam roti
  • Lelehkan mentega dan goreng sosis hingga matang
  • Berikan selada di dalam roti, masukkan sosis yang telah digoreng
  • Campurkan saus sambal, saus tomat, dan potongan mentimun juga mustard
  • Tutup roti, dan lahap sekaligus tanpa tersisa. Ya nggaklah, emang muat apa mulutnya ama hot dong segede itu.

Bagaimana, sekarang sudah mengertikan mengenai resep hot dog haram atau halal. Jika ingin resep lainnya untuk mengisi perut anda, atau anda doyan dengan seafood kami akan memberikan resepnya udang saus padang, ada juga nih minuman penghangat tubuh cocok diminum disiang bolong gini bandrek. Gimana menurut anda jika minum bandrek siang-siang seperti ini, salam super. Semoga bermanfaat ya ?
Read More
Resep udang Saus Padang, Makan Nikmat Ala Homemade

Resep udang Saus Padang, Makan Nikmat Ala Homemade

Resep udang saus padang - cara membuat udang saus padang - pada hakikatnya hewan laut ini bisa diolah untuk berbagai macam masakan, di rumah makan atau di restoran jenis makanan laut ini atau dalam bahasa Inggrisnya itu seafood merupakan jenis menu yang sangat mewah dan terbilang lezat juga bermanfaat. Namun kali ini kami disini akan memberikan tips agar makanan ini menjadi murah dan disajikan diatas meja makan anda semuanya, sehingga andapun bisa dengan senang untuk menyantap menu ini bersama keluarga anda. Tapi inget ya kalo anda sedang membaca resep udang saus padang ini, anda harus siap memberikan porsi yang lebih untuk keluarga anda.
Baca juga: resep tahu goreng isi ikan
Karena kami yakin bahwa makanan ini akan menambah selera makanan bagi suami dan anak-anak anda. Bagaimana cara untuk membuat udang saus padang nya ?
Resep udang Saus Padang, Makan Nikmat Ala Homemade

Bahan Udang Saus Padang

  • 600 gram udang, bersihkan
  • 145 ml air
  • 5 siung bawang merah, potong
  • 5 siung bawang putih, potong
  • 1/2 bawang bombai, potong
  • 1 buah tomat
  • 3 cm jahe, dikupas
  • 4 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 4 sendok makan sambal atau saus tomat
  • Tepung maizena, secukupnya
  • 5 sendok makan saus tiram
  • margarin, secukupnya
  • 1 sendok teh merica
  • 1 batang daun bawang, potong kecil
  • Gula pasir, dan garam secukupnya.

Cara Membuat Udang Saus padang

  • Masukkan udang kedalam panci berisi air hingga matang,
  • Tumis bawang bombai, bawang putih dan merah diatas penggorengan yang tercampur margarin, kemudian campurkan potongan tomat, cabai merah dan rawit serta jahe. Aduk dengan menggunakan api kecil. Tuangkan saus tomat ataupun saus sambal dan saus tiram kemudian lanjutkan dengan mengaduk kembali.
  • Kemudian masukkan gula pasir, merica serta garam dan aduk lagi hingga tercampur rata.
  • Selanjutnya campurkan tepung maizena secukupnya, aduk hingga merata dan masukkan udang yang telah direbus hingga matang itu tadi di penggorengan lalu aduk hingga bahan tercampur rata bersama udang. Biarkan hingga bumbu meresap pada bagian udang, lalu angkat.
  • Resep udang saus padang siap disajikan untuk menu makan siang anda hari ini.

Sekarang bagaimana pendapat anda semua mengenai makan enak dengan resep udang saus padang ini, apakah gampang atau susah. Menurut saya, cara mengolahnya yang cukup sederhana ini lebih mudah untuk pemasak pemula seperti saya. Jangan lupa untuk mencari resep masakan lainnya seperti gulai ikan kakap, tahu goreng isi tenggiri, mie goreng seafood atau anda bisa mencari resepnya pada daftar isi yang telah kami sediakan. Semoga bermanfaat
Read More
Resep Mudah Membuat Klapertart Paling Enak Dan Lezat

Resep Mudah Membuat Klapertart Paling Enak Dan Lezat

Resep cara membuat klapertart - Adalah sejenis kue yang berasal dari manado, kue ini diadaptasi melalui orang-orang Belanda tepatnya pada zaman penjajahan di era masukkan negara tersebut ke Indonesia. Klapertart merupakan makanan yang cukup membuat lidah anda menjadi sangat istimewa, karena rasanya yang khas itu akan membuat anda ketagihan untuk memakannya. Kue ini sendiri bukan hanya terdapat di manado saja, di Jakarta sendiri juga menyajikan dan menjual klapertart ini dan kebanyakan penjualnya adalah turunan asal manado. Jadi sekarang kami akan memberikan resep klapertart yang terkenal enak dan lezat untuk anda, bagaimana ? Apakah anda sudah siap untuk membuatnya, langsung saja saya berikan cara membuat klapert nya.
Baca juga: resep bolu kukus gula merah
Resep Mudah Membuat Klapertart Paling Enak Dan Lezat

Bahan Membuat Klapertart

  • 300 ml fresh cream cair
  • 175 gram tepung maizena
  • 1 liter fresh milk
  • 250 gram gula pasir
  • 10 butir telur, kuning
  • 4 butir kelapa muda
  • 1 sendok teh vanilla
  • 1 sendok teh kayu manis, haluskan
  • 200 gram margarin
  • 100 gram tepung terigu

Bahan Topping Klapertart

  • 5 sendok makan kismis, rendam dalam air hangat
  • 70 gram gula pasir
  • 3 batang kayu manis, haluskan
  • 50 gram kenari, cincang
  • 10 butir telur, putih

Cara Membuat Klapertart

  • Masuk dan campurkan fresh cream cair, tepung terigu, dan tepung maizena aduk hingga merata.
  • Panaskan fresh milk atau susu segar dan campurkan gula hingga mendidih, masukkan bahan nomor 1 kedalamnya lalu aduk hingga tercampur rata dan mengental, lalu masukkan margarin aduk dan matikan api.
  • Masukkan telur kuning perlahan-lahan sambil mengaduk, juga tambahkan kayu manis bubuk, vanilla, isi kelapa muda dan aduk juga hingga merata.
  • Kemudian tuangkan adonan ke loyang, masukkan kedalam oven dengan suhu 150° Celcius selama 20 menit.
  • Untuk topping, kocok telur putih dan gula pasir hingga berbuih dan kaku. Kemudian masukkan bahan kedalam triangle plastic, sekarang semprotkan diatas permukaan kue dan taburi kismis dan kacang kenari. Lalu masukkan kedalam oven selama 15 menit agar matang dengan sempurna. Keluarkan klapertart dan taburi kayu manis bubuk diatasnya. Selesai.

Demikianlah resep klapertart yang terkenal enak dan lezat, semoga resep hari ini menambah menu kue anda dan pastinya disajikan oleh anda untuk keluarga anda. Untuk resep kue lainnya bisa anda baca resep kue yang satu ini seperti bika ambon, bolu kukus gula merah, onde-onde ubi kristal serta resep-resep lainnya.
Read More
4 Aneka Resep Masakan India Yang Mudah dan Terpopuler

4 Aneka Resep Masakan India Yang Mudah dan Terpopuler

Aneka resep cara membuat masakan india yang terpopuler dan enak - negara india memang memiliki masakan yang beraneka ragam sama halnya dengan Indonesia, akan tetapi berbagai aneka resep masakan india ada beberapa yang terpopuler di dunia bahkan populer di negara Indonesia ini. Masakan india hampir sama persis dengan masakan Indonesia, kenapa kok bisa hampir sama ? Dikarenakan masakan india tersebut memiliki bumbu yang terdapat banyak rempah-rempahnya. Mari kita simak bersama-sama resep terpopuler dari masakan india ini, berikut adalah kumpulan aneka resep masakan india yang terpopuler yang telah kami ketahui.

1. Chaat

Aneka Resep Masakan India Yang Mudah dan Terpopuler
Makanan yang satu ini adalah masakan atau makanan yang terbuat dari kentang yang telah di tumbuk halus dan kemudian dengan penyajiannya bersamaan dengan kuah. Kuah tersebut berisi aneka rempah seperti kunyit, merica, garam, gula, dan bawang putih. Sensasi rasa yang membuat selera libido terhadap makanan ini menjadi berselera.

2. Nasi Biryani

Aneka Resep Masakan India Yang Mudah dan Terpopuler
Jenis menu ini merupakan makanan yang terpopuler yang ada di India. Makanan yang terbuat dari beras kemudian dicampur dengan kunyit dan bahan-bahan lainnya. Bentuknya yang hampir mirip dengan nasi kuning ini, sangat banyak mencampurkan rempah-rempah yang beraneka ragam sehingga nasi biryani ini begitu lezat untuk disantap. Jika anda ingin membuatnya, silahkan baca resepnya silahkan klik nasi biryani.

3. Karahi Chicken / Ayam Karahi

Aneka Resep Masakan India Yang Mudah dan Terpopuler
Ayam karahi atau yang biasa disebut dengan karahi chicken oleh negara India, merupakan makanan yang hampir sama persis dengan gulai ayam pada umumnya. Namun kuahnya yang dibuat agak mengental dan sedikit kemudian ditambah lagi bumbu-bumbu yang sederhana membuat pangan ini banyak diminati oleh turis asing yang berkunjung dinegara tersebut. Anda ingin mencoba resepnya silhakan klik link disamping ini karahi chicken.

4. Tandoori Masala

Aneka Resep Masakan India Yang Mudah dan Terpopuler
Tandoori sama halnya dengan ayam karahi, namun perbedaannya bumbu yang dicampurkan untuk masakan ini adalah bumbu masala yaitu bumbu khusus untuk menambahkan rasa yang amat lezat dan meresap hingga kebagian dalam daging ayam tersebut. Tandoori masala sangat terkenal dinegara India, bahkan di Indonesia juga ada menu yang diadaptasi dari negara yang terkenal dengan ular kobranya ini. Anda ingin mencicipi masakan yang satu ini, lihat saja langsung di resep tandoori masala.

Demikian yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang aneka resep masakan india yang terpopuler, sementara ini hanya ada 4 makanan di artikel ini. Nanti pastinya akan kami update lagi hanya untuk anda. Semoga informasi dan resep yang kami berikan berguna bagi anda yang ingin mencoba mencicipi resep-resep dari kami. Jangan lupa follow twitter dan facebook kami, terimakasih.
Read More
Resep Cara Membuat Bandrek Asli Paling Enak dan Nikmat

Resep Cara Membuat Bandrek Asli Paling Enak dan Nikmat

Resep cara membuat bandrek asli paling enak dan nikmat - bandrek resep minuman tradisional Indonesia yang menghangatkan - Siapa yang tak kenal dengan minuman tradisional yang satu ini, yang bisa membuat tubuh anda terasa hangat dan segar. Bandrek merupakan minuman yang berasal dari tanah sunda yaitu terletak di provinsi jawa barat. Sebagian orang sangat menyukai bandrek ini, karena manfaat yang baik bagi tubuh manusia.

Jika didaerah yang keadaan suhunya dingin seperti di daerah pegunungan bandrek sangat dicari bagi pelanggan untuk menghangatkan tubuh mereka. Tapi apakah kalian tahu bagaimana resep minuman tradisional Indonesia ini dibuat ? Jika anda belum mengetahui cara pembuatannya, anda berada pada blog yang tepat untuk membahas cara pembuatan bandrek ini. Dikarenakan penulis blog ini tinggal di Bandung, jadi kerap kali membuat bandrek ini. Langsung saja,
Resep Cara Membuat Bandrek Asli Paling Enak dan Nikmat

Bahan Membuat Bandrek

  • 200 gram gula merah, potong halus
  • 1 liter air
  • 3 ruas jahe, dibakar
  • 2 batang serai
  • 6 cm kayu manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar pandan
  • 7 butir cengkeh

Cara Membuat Bandrek

  • Rebus air hingga mendidih dan masukkan jahe yang dibakar dan di memarkan, gula merah, batang serai, kayu manis, pandan, garam dan cengkeh. Biarkan semua rempah tersebut mengeluarkan bau harumnya.
  • Kemudian setelah proses diatas telah selesai, angkat dan dinginkan sebentar lalu saring air rebusan tersebut. Dan terakhir tuangkan kedalam wadah, seperti cangkir atau gelas.

Sekarang anda sudah tau cara membuat bandrek tersebut melalui dokumentasi saya yang berjudul bandrek resep minuman tradisional yang menghangatkan. Sekarang anda cicipi bagaimana rasanya, dan apa yang anda alami setelah meminum bandrek ini. Pastinya badan anda akan merasa segar dan hangat. Oya, jika anda ingin mengetahui resep minuman tradisional Indonesia silahkan anda mencobanya seperti bir pletok khas betawi ini yang sama enaknya dengan bandrek. Semoga bermanfaat.
Read More
Resep Cara Membuat Puding Coklat Spesial Idul Adha

Resep Cara Membuat Puding Coklat Spesial Idul Adha

Cara membuat puding coklat - resep puding coklat enak, nikmat dan segar spesial idul adha - Assalamualaikum, salam sejahtera untuk para pembaca ini resepku mana resepmu yang kami muliakan. Hari ini kami akan memberikan resep puding coklat spesial idul adha, sebelumnya pada hari-hari sebelumnya kami telah memberikan beberapa puding juga seperti puding ubi jalar, puding rainbow, dan puding-puding lainnya. Oya sebelumnya kami mengucapkan hari raya Idul Adha 1435 H, nah langsung saya kita bersama-sama untuk mencoba membuat menu yang satu ini. Semoga di pagi lebaran besok, setelah sholat Ied kita bisa berkumpul bersama keluarga tercinta kita. Bagaimana cara membuatnya ?
Resep Cara Membuat Puding Coklat Spesial Idul Adha

Bahan Puding Coklat

  • 3 bungkus agar-agar,
  • 35 gram bubuk coklat,
  • 300 gram gula pasir,
  • 1500 ml air mineral,
  • Susu coklat kaleng, cukup 1 kaleng, dan
  • Garam secukupnya.

Cara Membuat Puding Coklat

  • Campurkan gula pasir, susu coklat, bubuk coklat, dan garam secukupnya. Aduk hingga semuanya merata.
  • Masukkan air kedalam bahan diatas beserta bubuk agar-agar, lalu ratakan kembali.
  • Kemudian didihkan bahan tersebut diatas kompor, biarkan hingga benar-benar mendidih. Lalu angkat, dan tuangkan puding cair tersebut kedalam cetakan sesuai selera anda. Dinginkan dan sajikan.

Demikian resep puding coklat enak, nikmat dan segar spesial idul adha hanya untuk anda. Semoga puding ini menjadi panganan yang bisa membuat anda gembira di hari raya besok ya. Semoga bermanfaat dan jangan lupa ya dibagikan artikel puding kita hari ini, selamat berbagi.
Read More
Resep Mudah Membuat Puding Ubi Jalar Yang Paling Enak

Resep Mudah Membuat Puding Ubi Jalar Yang Paling Enak

Resep cara membuat puding ubi jalar - Resep makanan dari ubi jalar - Terasa aneh di telinga kita mendengar judul tersebut. Puding ubi jalar atau puding yang terbuat dari salah satu bahan umbi-umbian, namun tidak aneh pada kenyataannya karena inilah bangsa Indonesia yang bisa membuat dan mengolah makanan beraneka ragam melalui tangan-tangan kreatif anak bangsa. Sebelumnya anda harus mencoba resep puding lainnya seperti puding rainbow, puding kelapa muda, bahkan puding santan pandan yang dari ketiga puding tersebut sangatlah nikmat dan lezat.

Tapi kali ini ubi jalarpun tidak mau kalah dengan bahan lainnya untuk dijadikan puding, bagaimana cara membuat puding ubi jalar enak ini. Jika anda sudah penasaran, simak saja resepnya dibawah ini:
Resep Mudah Membuat Puding Ubi Jalar Yang Paling Enak

Bahan Puding Ubi Jalar

  • 5 buah ubi jalar;
  • 1 sendok makan mentega/margarin;
  • 650 ml susu kental manis;
  • 2 gelas santan, kental;
  • 1 bungkus agar-agar bubuk;
  • 150 gram gula pasir;
  • 1 butir telur;
  • 20 gram tepung terigu.

Cara Membuat Puding Ubi Jalar

  • Kupas kulit ubi jalar, kemudian kukus dan haluskan. Campur tepung dan uleni bersama ubi hingga merata.
  • Selanjutnya, kocok gula dan telur hingga berbuih. Kemudian campurkan 500 ml susu kental manis dan aduk hingga rata dan masukkan kedalam adonan ubi tadi lalu aduk juga hingga merata dengan ubi.
  • Sediakan loyang yang telah di olesi margarin, kemudian tutup permukaan loyang menggunakan aluminium foil, kukus sekitar 20 menit (menggunakan penutup loyang) dan 10 menit dengan loyang yang terbuka. (Cara ini digunakan untuk menghasilkan kematangan puding dengan sempurna). Selesai.

Cukup sudah resep makanan dari ubi jalar yaitu puding ubi jalar yang bisa anda cicipi nanti bersama keluarga anda. Jika anda telah membuat puding ubi ini, silahkan berikan komentar anda demi memberi masukan kepada kami disini, melalui kolom komentar yang telah tersedia dibawah ini. Terimakasih, salam ngiler di ini resepku mana resepmu.
Read More