Pos Resep akan berfungsi dengan baik menggunakan browser Google Chrome atau Mozilla Firefox

Cara Mudah Memasak Yang Enak Dengan Resep Sambal Tomat

Resep sambal tomat - sudah siang nih mbak saatnya kita masak-masak ya, siang ini kebetulan ane masak sayur bening sama karedok bareng temen-temen dikost-an. Nah lantaran temen ane pengen makan sambel makanya ane bikin dah tuh sambal tomat untuk mereka supaya sayur beningnya bisa dicampur ama sambalnya. Temen doyannya kalo makan pake sayur bening kagak pake nasi sob, dicampur ama sambal nantinya. Nasinya abis sayurnya belum abis, gitu tuh cara makan si doi. Oke dah sekarang ane anak memberikan cara masak yang enak dengan resep sambal tomat untuk kalian semua.

Baca juga: resep sambal goreng ati ampela

Bahan Sambal Tomat

  • 1 buah tomat
  • 1 ons cabe merah/cabe padang
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Mudah Memasak Yang Enak Dengan Resep Sambal Tomat

Cara Membuat Sambal Tomat

  • Giling cabe merah dan garam, terlebih dahulu menggunakan cobek (dikampung ane lesung namanya), jangan terlalu halus.
  • Masukkan bawang putih dan bawang merah kedalam cabe tadi, lalu giling kembali hingga bawang menjadi halus, kemudian campurkan penyedap rasa dan gula kedalamnya giling kembali.
  • Dan terakhir potong-potong tomat kedalam cobek dan giling hingga halus bersama cabe cabe tersebut. Sambal tomat ala chef aulia siap dinikmati hehehe.
Keterangan: Bisa juga anda masukkan semua bahan dan anda giling, namun langkah diatas tersebut memudahkan anda untuk melakukan penggilingan pada semua bahan.
Demikian cara masak yang enak dengan resep sambal tomat yang bisa ane bagikan dan sekaligus mendokumentasikan apa yang ane bikin ini. Semoga bermanfaat bagi anda semuanya, dan sekaligus ane mengucapkan terimakasih karena sudah setia menjadi pengunjung blog ini. I love you my friends hehehe. Oya ada juga nih resep sambal terasi, silahkan dicoba.
Dapatkan resep masakan terbaru dari email anda:

0 Response to "Cara Mudah Memasak Yang Enak Dengan Resep Sambal Tomat"

Post a Comment