Resep Kiwi Fruit Salad Makanan Sehat Penderita Diabetes

Resep kiwi fruit salad atau salad buah kiwi - sehat itu mahal tapi lebih mahal lagi jika anda sakit, ya benar banget itu bu kata-katanya mau sehat aja udah mahal apalagi kalo udah sakit bisa-bisa 10 kali lipat mahalnya. Maka dari itu yang suka shopping mending kurangin deh, lebih baik olahraga biar sehat sama makan-makanan yang bergizi dan bervitamin tinggi.

Namun kali ini kami akan memberikan sedikit menu sehat yang bagus untuk penderita diabetes, apa sih menu kita hari ini edisi spesial Kemerdekaan Republik Indonesia. Kami akan memberikan Resep Kiwi Fruit Salad Makanan Sehat Penderita Diabetes. Ya benar Resep Makanan Diabetes yang menjadi tema hari ini, kenapa kiwi bagus untuk dikonsumsi bagi penderita diabetes ? Sebenarnya buah yang bagus untuk dikonsumsi bagi penderita penyakit ini ada banyak seperti grapefruit merah, jeruk, melon, ceri, dan lain sebagainya serta termasuk kiwi. Alasannya kenapa, karena mengandung banyak nutrisi yang diperlukan tubuh seperti vitamin C, serat, dan kalium. Buah ini juga rendah karbohidrat, sehingga baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes. Nah begitu ceritanya sob. Baiklah sekarang kita langsung saja ke inti sari pembahasan.
Resep Kiwi Fruit Salad Makanan Sehat Penderita Diabetes

Bahan Membuat Salad Kiwi

  • 2 buah mangga, (potong dadu)
  • 2 buah kiwi, (potong bulat)
  • 2 buah lemon, (untuk perasan)
  • 2 buah jeruk, (untuk perasan juga)
  • 1 buah markisa, (ambil daging dan bijinya)
  • 1 buah nanas, (potong dadu)
  • 4 lembar daun mint dipotong sedang

Cara Membuat Kiwi Fruit Salad

  • Langkah pertama adalah mencampurkan buah nanas, mangga, kiwi dalam mangkuk
  • Kemudian curahkan sari lemon dan jeruk pada buah-buah yang telah berada dalam wadah
  • Tuang sekitar satu sendok buah markisa serta irisan daun mint.
  • Kiwi fruit salad siap disantap.

Demikianlah Resep Kiwi Fruit Salad Makanan Sehat Penderita Diabetes semoga bermanfaat bagi penderita diabetes semuanya. Semoga lekas sembuh ya, dilain waktu saya akan memposting resep makanan diabetes lagi, salam dua jari (eh udah abis ya pemilu, maaf-maaf hehe). MERDEKA!!! MERDEKA!!! MERDEKA!!! Jangan lupa dibagikan, dan selamat mencoba untuk makanan sehat ini ya bunda.

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Resep Kiwi Fruit Salad Makanan Sehat Penderita Diabetes"

  1. Wah jadi pengen mencoba resep nya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ada Kang Jumanto, terimakasih udah mampir ya mas ke blog saya.
      silahkan aja kang, monggo di coba... :)

      Delete