Resep Rainbow Cake Panggang, Olahan Kue Yang Praktis

Resep rainbow cake panggang - Salah satu kue lembut dan praktis ini tidak kalah loh dengan red velvet, selain di kukus, ny liem dan forum ncc mencoba juga dengan cara panggang serta kemungkinan disini tidak bisa irit telur sobat, tapi bisa diakali kok hehe. Untuk bentuknya sama seperti kue lainnya, ada yang kecil atau mini dan adapula yang ukuran aslinya, maka kali ini kami akan memberikan yang lebih spesial untuk pembaca sekalian, sekaligus untuk mendokumentasikan hasil menu yang saya buat kali ini. Maaf ya mbak, bu, neng, jeng, tulisan ane ada sedikit semwarut mengenai panggilan untuk diri saya. Kadang saya pake ane, saya, besok-besok apa lagi ya hehe. Baiklah masalah tersebut nggak begitu penting, yang penting adalah isi dari tulisan saya kali ini, yaitu mengenai resep rainbow cake panggang. Untuk para pemirsa sekalian, apakah kalian siap berkreasi bersama kami didalam dapur kesayangan anda ? Jika sudah siap marilah kita bersama-sama berdoa sebelum melakukan aktifitas yang memakan banyak kecerian ini. Yuk langsung saja lihat resepnya dibawah ini.

Resep Rainbow Cake Panggang Yang Enak dan Lezat

Proses untuk membuat rainbow cake sama dengan kue bolu lainnya dan yang paling umum itu dibedakan penggunaan warnanya yang agak sedikit lebih banyak dan bervariasi serta variatif. Dalam pewarnaan kue ini biasanya menggunakan enam warna yang sedikit cerah kemudian disatukan menjadi warna pelangi. Tidak lupa pula dilapisi dengan olesan sebelum menyatukan warna satu dengan warna lainnya sehingga hasilnya akan lebih menarik perhatian dan lidah pastinya. Ingin tahu cara membuat rainbow cake panggang, berikut kami bagikan resep rainbow cake panggang untuk anda coba di rumah masing-masing, selamat mencoba dan selamat menikmati resepnya di ini resepku mana resepmu.
Resep Rainbow Cake Panggang

Bahan Rainbow Cake Panggang

  • 200 gram terigu
  • 200 gram mentega (cairkan)
  • 20 gram susu bubuk
  • 10 butir putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 6 kuning telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • Butter cream secukupnya, untuk olesan
  • Coklat meises secukupnya

Cara Membuat Rainbow Cake panggang

  • Kocok dahulu telur, gula pasir, garam dan emulsifier sehingga tampak mengembang, kemudian masukkan perlahan terigu serta susu bubuk kedalam sebuah wadah.
  • Masukkan mentega cair dan aduklah perlahan hingga merata, lalu adonan tersebut dituangkan kedalam 6 wadah yang berbeda dan berikanlah pewarna makanan yang sebelumnya telah dipersiapkan, kemudian aduk hingga merata.
  • Olesi mentega pada loyang yang berukuran 22 cm, panggang adonan tersebut kurang lebih sekitar 25 menit dalam suhu 180 derajat celcius (hingga adonan tersebut matang), serta ulangi pada adonan yang lainnya.
  • Setelah semua adonan matang, susunlah warna adonan sesuai keinginan anda dan olesi butter cream pada tiap bagian.
  • Tutup semua adonan tadi menggunakan butter cream dan taburi meises diatasnya.
  • Sekarang hidangkan dan siap untuk dinikmati sobat.

Akhirnya pembahasan resep rainbow cake panggang kita hari ini selesai juga untuk dipublikasikan ke pemirsa semuanya, semoga dengan adanya blog resep yang satu ini akan menambah wawasan anda dalam berkreasi untuk mendapatkan atau membuat aneka menu-menu pribadi atau keluarga anda. Jadi, jika anda bisa membuatnya sendiri nggak perlu mengeluarkan uang yang berlebihan untuk membelinya. Sisa uang yang ada pada anda lebih baik ditabung, karena seperti pepatah hemat pangkal kaya kalo nggak hemat pangkal bingung hehehe, semoga bermanfaat ya mbak, bunda, dan sobat semuanya.

Terimakasih untuk para pembaca setia ini resepku mana resepmu yang telah meluangkan waktunya untuk berkreasi bersama kami. Cari juga info resep yang lainnya hanya diblog kesayangan anda, jangan lupa pula untuk berbagi segala resep disini melalui jejaring sosial yang sudah anda punyai, salam ngiler.
Dapatkan resep masakan terbaru dari email anda:

0 Response to "Resep Rainbow Cake Panggang, Olahan Kue Yang Praktis"

Post a Comment